Huachipato ganó a S. Wanderers en Valparaíso

Los acereros sumaron la segunda victoria consecutiva en el Scotiabank Apertura y los porteños desperdiciaron la opción de sumar puntos para clasificar a un certamen internacional.

Huachipato derrotó a Santiago Wanderers en el estadio Elías Figueroa de Valparaíso. En el primer tiempo abrió el marcador para la Usina, Ángelo Sagal (29′). Tras un tiro de esquina, el centro delantero remató con la pierna izquierda desde muy cerca de la portería.

En el segundo tiempo aumentó para los visitantes, Omar Merlo (59′). Con este triunfo por 2-0 de Huachipato, el equipo que dirige Miguel Ponce, sigue escalando posiciones y se aleja de los últimos lugares.

Por el lado de los caturros, con esta derrota se complica la posibilidad de clasificar a la Copa Sudamericana. Los elencos que terminen en la tercera y cuarta posición del Apertura acceden a la competencia internacional.

Huachipato jugará la última fecha del campeonato ante Universidad de Chile, el próximo viernes 9 de septiembre, en el estadio Nacional. En tanto, Santiago Wanderers visitará a O’Higgins en Rancagua, el mismo día. Ambos partidos se disputarán a las 20 horas.