FUTBOL NACIONAL

Coquimbo Unido doblegó a Everton y trepó a la parte alta del Campeonato

En un vibrante partido disputado en el Estadio Sausalito, Coquimbo Unido logró una importante victoria por 2-1 sobre Everton en la décima fecha del Campeonato Nacional, consolidando su posición en la parte alta de la tabla.

Con este triunfo, el equipo «pirata» escaló al tercer lugar de la tabla con 18 unidades, dejando a Everton en la octava posición con 14 puntos.

El encuentro estuvo marcado por la intensidad y las oportunidades de gol desde el primer tiempo, donde Coquimbo Unido mostró su dominio en el campo, aunque sin lograr abrir el marcador ante la sólida defensa de Everton.

Fue en la segunda mitad cuando el espectáculo alcanzó su punto álgido, con la apertura del marcador al minuto 52′, gracias a una espectacular tijera de Luciano Cabral tras un centro preciso de Dylan Escobar, colocando a Coquimbo Unido en ventaja, en uno de los mejores jugadores de la actual temporada y que comienza generar voces, del por que no ha sido llamado a la selección, pese a su gran talento.

En el partido, Everton respondió con determinación y logró igualar el marcador a los 81 minutos, cuando Felipe Villagrán envió un centro preciso para que Bruno Betancor marcara con un potente cabezazo el 1-1 parcial. Sin embargo, la alegría de la hinchada visitante fue efímera, ya que apenas cuatro minutos después, Sebastián Cabrera capitalizó un error defensivo y devolvió la ventaja a Coquimbo Unido.

El duelo estuvo marcado por la intensidad y las emociones hasta el último minuto, culminando con la expulsión de Andrés Chávez de Everton en el minuto 90+6′ tras un incidente con un rival.

Con este resultado, Coquimbo Unido consolida su posición en la tabla y se prepara para enfrentar a Huachipato en calidad de local en la próxima fecha, mientras que Everton buscará recuperarse en su encuentro como visitante ante Cobreloa.