Inter aplasta a Milan y se corona campeón de la Supercopa de Italia

El cuadro “Nerazzurri” se impuso por 3-0 a los “Rossoneri” en Arabia Saudita y levantó por séptima vez el título en una nueva edición del “Derby della Madonnina”.

Inter se coronó campeón de la Supercopa de Italia por segunda temporada consecutiva tras vencer este miércoles por 3-0 a AC Milan, en una nueva edición del “Derby della Madonnina” disputado en King Fahd Stadium de Arabia Saudita.

El cuadro “Nerazzurri” se puso en ventaja al minuto 10 de la primera parte por medio de Federico Dimarco. El lateral izquierdo recibió el balón dentro del área tras una gran jugada colectiva y empujó el balón a las redes para concretar el primero.

Diez minutos más tarde, Edin Džeko anotó el segundo con una gran definición de derecha para estirar la ventaja y transformase en el jugador más veterano capaz de marcar en el certamen, superando el récord de Cristiano Ronaldo.

El conjunto dirigido por Simone Inzaghi dominó el resto del compromiso y liquidó el encuentro en el final de la segunda parte. Lautaro Martínez fue el encargado de marcar un golazo con borde externo al minuto 77 para marcar el tercero y sentenciar la victoria ante los “Rossoneri”.

Con este triunfo, Inter igualó la marca de Milan y levantó la Supercopa de Italia por séptima vez en su historia, tal como lo hizo en el 2022 con Alexis Sánchez como gran figura ante Juventus.

Fuente:adn.cl