Fiesta ’neroazurri’: el Inter celebró su título y goleó a Sampdoria con un doblete de Alexis

Tras la obtención matemática del título de la Serie A en la anterior jornada, este sábado, el Inter de Milan enfrentó a la Sampdoria en el Giuseppe Meazza.

Un partido que se enmarcó en las celebraciones del conjunto ‘neroazurri’ en la antesala del encuentro y que dejó a un chileno como el gran protagonista; Alexis Sánchez.

El crack nacional fue fundamental en el triunfo 5-1 de los dirigidos por Antonio Conte, tras anotar un espectacular doblete en el primer tiempo.
El ex Barcelona, Manchester United y Arsenal fue el jugador que mas desequilibró el juego. En el minuto 26, Alexis convirtió su primera anotación del encuentro tras definir de manera elegante un mano a mano con el portero rival que dejaba el marcador 2-0.

Diez minutos más tarde, el chileno volvería a ser protagonista tras esquinar un centro desde la banda izquierda que hizo estéril el intento de atajada de Emilio Audero.

Sin embargo, en una decisión cuestionada por los relatores del partido y los hinchas lombardos, Antonio Conte decidió sustituir al ‘Niño Maravilla’ en el segundo tiempo. A pesar del cambio, el seleccionado nacional se mostró contento con su rendimiento y así se lo hizo notar a sus compañeros en la banca.

Los otros goles del Inter fueron obra de Roberto Gagliardini, Andrea Pinamonti y Lautaro Martínez. En tanto, el descuento de los visitantes corrió por cuenta de Keita Baldé.

Cabe destacar que en la previa del cotejo, los dirigidos por Claudio Ranieri realizaron el tradicional pasillo de campeones al Inter.

El próximo partido de los ‘neroazurris’ será frente a la Roma en condición de local, en un duelo donde se espera que Alexis vuelva a ser titular desde el arranque.