Sin categoría

La Calera sufrió dramática eliminación en Sudamericana pese a vencer a la UC ecuatoriana

Unión La Calera sufrió una dolorosa y dramática eliminación en la Copa Sudamericana pese a vencer 3-2 a Universidad Católica de Ecuador en Sausalito, resultado que los dejó fuera de octavos de final. El equipo chileno no pudo aprovechar el tropiezo de Santos ante Banfield, pero los brasileño avanzó por mayor cantidad de goles anotados.

El equipo chileno estaba sacando la tarea adelante hasta el minuto 86′, momento en que un penal cometido por Erick Wiemberg los privó de acceder a la próxima fase del certamen continental.

Unión La Calera dominó gran parte de las acciones y se puso cómodamente en ventaja gracias a un golazo de Matías Cavalleri (6′) y otro tanto de Sebastián Sáez (28′). Sin embargo, Daniel Clavijo marcó el descuento para los ecuatorianos en los (38′).

Inmediatamente, el panorama se complicó aún más con el apertura de la cuenta para Santos obra de Marcos Santos de penal, pero Banfield encontró el empate vía Nicolás Domingo antes del final del primer tiempo (45+1′).

La igualdad en Brasil obligaba a Unión La Calera a ganar por dos goles de diferencia para clasificar a la próxima fase, por lo que en el segundo tiempo se arrimaron al arco de la UC.

En tanto, Santos no podía romper la paridad de los argentinos, que se quedaron con dos menos tras las expulsiones de Jesús Dátolo (54′) y Gregorio Tanco (61′).

Unión La Calera encontró el premio del gol en los pies de Mathías Vidangossy en los 72′, en un resultado que les estaba dando el paso a octavos de final.

Sin embargo, un infantil penal de Erick Wiemberg no fue desaprovechado por Rodrigo Rivas (86′), quien venció a Ignacio Arce y obligó a los chilenos a buscar un último gol.

Los «cementeros» tuvieron dos opciones claras en la agonía, pero el arquero José Cárdenas estuvo notable para despejar una tijera de Sebastián Sáez y otro remate en el area chica a Brayan Garrido.

Pese al 3-2 y con el 1-1 final en Brasil, Unión La Calera quedó segundo en el grupo con 11 puntos, mismos que Santos, que se clasificó a los octavos de final gracias a un gol más marcado (7 vs. 6).