La U derrota a la UC en el postergado Clásico Universitario

El cuadro azul se impuso sobre Universidad Católica y se instaló en los primeros puestos del Campeonato Nacional.

En un emocionante encuentro postergado correspondiente a la fecha 12 del Campeonato Nacional 2023, Universidad de Chile se impuso por 3-0 sobre su eterno rival, Universidad Católica, en el Estadio Santa Laura.

El partido, que fue retomado en el minuto 31 del primer tiempo y se disputó a puertas cerradas, presenció el dominio de los azules bajo la dirección de Mauricio Pellegrino. Nicolás Guerra abrió el marcador al minuto 45 al desviar un potente disparo de Marcelo Morales con un certero cabezazo.

En la segunda mitad, Universidad de Chile amplió la ventaja con un espectacular gol de Israel Poblete al minuto 56, quien desde fuera del área sacó un remate preciso y esquinado. El cierre del encuentro estuvo a cargo de Darío Osorio, quien sentenció el triunfo a los 90+5 minutos.

Con este importante resultado, Universidad de Chile rompió una racha de tres partidos sin victorias y se ubicó en la tercera posición de la tabla con 26 unidades. Por su parte, Universidad Católica se estancó en el quinto lugar con 23 puntos.

El próximo desafío para los azules será el sábado 8 de julio ante Huachipato, marcando el inicio de la segunda rueda del Campeonato Nacional 2023. En tanto, Universidad Católica se enfrentará a Santiago Wanderers el domingo 2 de julio en el duelo pendiente de los cuartos de final de la Copa Chile.

Con este triunfo en el Clásico Universitario, Universidad de Chile demuestra su fortaleza y aspira a mantener su buen rendimiento en lo que resta de la temporada, mientras que Universidad Católica buscará recuperarse y retomar el camino de la victoria en los próximos compromisos.