La “U” goleó a Cobreloa y sigue firme en Copa Chile

Los azules completaron la tarea ante los loínos y, más allá de todos los cuestionamientos, se sumaron a Unión Española y Universidad de Concepción en semifinales del torneo que entrega cupos internacionales.

No ha sido un semestre fácil para Universidad de Chile. Después de quedar prácticamente fuera de la lucha por el título del Torneo de Apertura de manera tempranera, el elenco azul sólo ha sumado cuestionamientos respecto a su rendimiento en la presente temporada.

Sin embargo, con críticas o no, los pupilos de Martín Lasarte lograron instalarse este miércoles en semifinales de la Copa Chile después de aplastar por 3 goles a 0 (5-0 en el global) a Cobreloa.

Es que el camarín laico ve este campeonato como una buena forma de salvar la irregular segunda parte del año, coronándola con una clasificación a la Copa Libertadores. Es por esta razón que el equipo saltó con todo al césped del Estadio Nacional para sellar la llave ante los loínos.

Y los dueños de casa necesitaron sólo un tiempo para consumar aquel anhelo, pues la victoria se tejió rápidamente. Ya a los 7 minutos, Leonardo Valencia abrió el marcador con un espectacular remate de tiro libre que dejó sin reacción al portero Sebastián Contreras.

El gol sólo abrió más el apetito de la “U”, que gracias a Patricio Rubio (15’) consiguió ampliar el electrónico tras recibir en el área, amortiguar con el pecho el balón y despacharse un furioso disparo.

Ya con una supremacía clara del “Romántico Viajero”, el cuadro naranja quedó con un hombre menos por la doble amarilla que se ganó José Barrera. Jugada puntual que le pasó la cuenta a los forasteros y que el adversario pudo aprovechar a los 36’, cuando el juvenil y debutante Diego González marcó el definitivo 3-0 luego de capturar un rebote y enviar el balón a la red ante la salida del golero.

El complemento fue un mero trámite, pues ya con la victoria y la llave en el bolsillo, el técnico Lasarte prefirió guardar jugadores para los desafíos venideros, razón fundamental por la que el marcador no se movió más.

De esta manera, Universidad de Chile se transformó en el tercer semifinalista de la Copa Chile, instancia donde ya se ubican Unión Española y Universidad de Concepción, el vigente campeón.

Mañana jueves se definirá el último equipo que ingresará a esta ronda, cuando un aproblemado Colo Colo reciba a Deportes Copiapó en el estadio Monumental