La U venció a Huachipato y así quedó la tabla de posiciones

Universidad de Chile confirmó su buen presente y venció 1-2 al líder del torneo en su visita al Estadio Cap. Cabe recordar que en su último duelo, los azules golearon a Universidad Católica en los minutos que restaban por jugar del clásico universitario.

Durante el desarrollo del compromiso frente a Huachipato, el equipo de Mauricio Pellegrino comenzó con una anotación en el inicio, ya que en la primera jugada del partido Nicolás Guerra conectó un centro de Juan Pablo Gómez y marcó la apertura de la cuenta (2′). Ya en el final del primer tiempo, Lucas Assadi aumentaría la ventaja del equipo laico (45+3).

Ya en la segunda mitad del encuentro, Huachipato saldría con todo en busca del empate logrando descontar a través de la anotación de Julián Brea (59′). Sin embargo, el equipo de Gustavo Álvarez no lograría marcar nuevamente, sellando la victoria para Universidad de Chile.

Tras los tres puntos obtenidos en el sur del país, los azules igualaron a los acereros en puntaje y juntos son los nuevos líderes del Campeonato Nacional, lugar que podría ser arrebatado si es que Cobresal derrota a Unión La Calera el último partido de la jornada.