La U venció a Magallanes de la mano del ’Chorri’ y sumó su segundo triunfo

Universidad de Chile se hizo fuerte en La Serena y se impuso ante la ‘Academia’ con doblete de Palacios.

Este sábado, Universidad de Chile sumó su segunda victoria en el presente Campeonato Nacional tras derrotar 2-1 a Magallanes, en un encuentro disputado en el Estadio La Portada de La Serena y válido por la cuarta fecha del certamen liguero.

Un compromiso dominado por los ‘azules’ que encontraron, en Cristian Palacios, a la figura del partido con dos goles.

Por el momento, el elenco universitario se impone 2-1 con un doblete de Cristian Palacios y el descuento de Julián Alfaro.

En el minuto 20 de la primera parte, el ‘Chorri’ aprovechó una desconcentración de la defensa de la ‘Academia’ y definió impecable un mano a mano para abrir la cuenta para el elenco universitario.

Los dirigidos por Nicolás Núñez no supieron reaccionar durante los primeros 45 minutos, e incluso, en los primeros segundos del complemente, sufrieron la expulsión de Felipe Flores por doble amarilla.

Sin embargo, la superioridad numérica de la ‘U’ no duró ni un minuto. Y es que, a los 47′, el canterano Jeisson Fuentealba recibió su segunda amonestación y vio la cartulina roja, dejando a ambos elencos con diez hombres.

Pese a que la preocupación se instaló en La Portada, diez minutos más tarde, Palacios puso el 2-0 con un gran remate de cabeza y selló su doblete.

Julián Alfaro (73′) convirtió el descuento para el actual campeón de la Primera B y la Copa Chile.

De esta manera, el conjunto laico llega a seis puntos en la clasificación, mientras que Magallanes, que aún no puede ganar en su retorno a Primera División, se queda en la parte baja con una unidad.

El próximo desafío de Universidad de Chile será cuando enfrente, el próximo domingo, a O’Higgins en Rancagua. En tanto, los ‘carabeleros’ se medirán, un día antes, frente a la Unión Española.