La UC dio el primer golpe en Calama venciendo a Cobreloa

Gracias a un efectivo primer tiempo, los cruzados superaron a Cobreloa y quedaron cerca de la próxima fase del certamen.

Universidad Católica sacó la tarea adelante y debutó en la Copa Chile  con una ajustada victoria por 2-1 sobre Cobreloa en Calama.

El efectivo primer tiempo ayudó a los cruzados, quienes se pusieron 2-0 con los goles de David Llanos (19′) y el penal de Luciano Aued (25′) mediante lanzamiento penal. El argentino, muy emocionado, le dedicó el tanto a su fallecido padre.

Sin embago, la polémica vino antes de la apertura de la cuenta. Pablo Parra cabeceó y la pelota pegó en el palo. La repetición mostró que el balón entró, y el árbitro Fabián Aracena desestimó ante los tímidos reclamos loínos.

El descuento de Sebastián Romero (62′) ilusionó a Cobreloa con la remontada y le dio un envión anímico para afrontar los últimos minutos. A esas alturas, la UC optó por la rápida salida de César Munder y el retroceso de las líneas para asegurar el resultado.

La revancha se jugará el próximo domingo a las 16 horas en San Carlos de Apoquindo.