La Universidad de Chile salvó de un bochorno ante Colchagua

El delantero le dio la victoria por 2-1 a los azules ante el sorprendente Colchagua, cuadro que por largos minutos hizo ver mal a los dirigidos de Frank Kudelka.

Universidad de Chile sufrió más de la cuenta para derrotar por 2-1 a Deportes Colchagua, equipo de la Segunda División y sorpresa de la Copa Chile.  El elenco de la Sexta Región venía de eliminar por penales a O’Higgins y ante los azules quería repetir la gracia, pero no pudieron.

Las cosas partieron mal para los universitarios tras la temprana expulsión de Yeferson Soteldo por responder con un codazo a la marca de Felipe Báez (16′). Sin embargo, el desnivel vino mediante Mauricio Pinilla de penal a los 38′, luego de una falta de Diego Olate sobre Francisco Arancibia.

A los 64′ se instaló la incertidumbre en el Estadio Nacional. Johnny Herrera tapó débilmente con los pies un remate y en la segunda jugada Sergio Catalán igualó para Deportes Colchagua. A diez minutos del final y cuando el empate parecía sentenciado, Nicolás Guerra se avivó ante la débil marca defensiva y de media vuelta superó al arquero Alexis Guzmán.

La U sigue invicta en la era de Frank Kudelka con tres victorias en igual cantidad de partidos. La revancha se jugará la próxima semana.