Primera B: U. de Concepción no pudo con Puerto Montt y sigue sin ganar

Universidad de Concepción no pudo este lunes como local y terminó resignando un empate 0-0 ante Deportes Puerto Montt, en compromiso válido por la fecha 22 del Campeonato de Primera B.

En una primera mitad de pocas emociones en los arcos, el cuadro del “campanil” fue el que siempre propuso y trató de abrir la cuenta, aunque con poca precisión frente al arco.

Antes del descanso, el equipo del debutante Fernando Vergara tuvo la opción de ponerse 1-0 en el marcador, pero el portero Claudio González detuvo el penal servido por Lionel Altamirano.

En el complemento, el cuadro universitario siguió presionando para ponerse en ventaja, pero perdiendo empuje con respecto a lo mostrado en el primer lapso.

La vista también adelantó líneas en búsqueda del triunfo, pero sus intentos por anotar chocaron con la defensa rival o terminaron fuera de la portería.

Cuando ya finalizaba el partido, el meta Guillermo Reyes estuvo notable para evitar en dos oportunidades que el forastero se llevara la victoria.

En la otra área, Altamirano tuvo el 1-0 en sus pies, pero falló de forma inexplicable cuando arremetía solo en el segundo palo en los descuentos.

En definitiva, octavo partido consecutivo en que Universidad de Concepción no puede ganar en el certamen, manteniéndose con 24 puntos en la duodécima posición.

Por su parte, Deportes Puerto Montt desperdició la oportunidad de ponerse en el segundo lugar de la tabla, y con 34 unidades es quinto en la clasificación.

En la próxima jornada, el “campanil” visitará a Deportes Temuco el sábado, mientras que los “delfines” recibirán a Rangers el día lunes.