ATACAMA

Magallanes sorprendió a Deportes Copiapó en el Luis Valenzuela Hermosilla

El elenco caravelero venció 3 a 0 al León de Atacama en la décimo novena fecha de la Primera B.

Se jugó ante 1469 espectadores en el Luis Valenzuela Hermosilla, el duelo comenzó de forma tímida para los leones de Atacama, con un cuadro de Magallanes que llegaba peligrosamente al arco de Guillermo Orellana, y Deportes Copiapó llegó recién por vez primera a los 15 minutos a la portería de la vieja escuadra.

Tras casi 27 minutos, el cuadro local comenzó a nivelar la cancha a su favor con llegadas más incisivas. Pero, la primera jugada peligrosa de gol estuvo a los 36′ en los pies de Diego Aravena  para Magallanes, quien sacó un disparo que pegó en el vertical izquierdo, y el portero Orellana solo hizo vista, era el primero de la tarde para el visitante.

Aquello no sería todo ya que el propio Diego Aravena, sería el encargado de crear la primera jugada de gol, tocándole a Martín Arenas (14),  quien puso el balón con mucha técnica en el rincón izquierdo,  venciendo la portería Copiapina a los 44 minutos, con aquello se fueron al descanso.

Apenas iniciado el complemento, a los 47 minutos el elenco de Magallanes sorprendió a los locales, Gonzalo Ariel Sosa sumaba la nueva diana para la visita,  que se fue con todo en busca de los tres puntos ante la nula reacción de Deportes Copiapó.

A los 63 minutos del Segundo tiempo, se produce una falta penal a favor de Magallanes, y Richard Barroilhet anota el tercero para la vieja escuadra,  silenciando a los hinchas Copiapinos.

Tras el tercero, a los 24 minutos el propio Barroilhet se lo pierde y pudo sumar el cuarto para la visita.

En la recta final del partido, el cuadro local trató de reaccionar, pero el elenco caravelero  ahogaba las intenciones de descuento y finalmente la desesperación terminó por consumir al León de Atacama.

Con este resultado Deportes Copiapó se queda con 25 unidades, y Magallanes entera 22 puntos.  En la próxima fecha Copiapó se medirá como visitante ante Deportes Melipilla en el Roberto Bravo, duelo pactado para el domingo 19 de agosto a las 16.00 horas y luego de aquello, sumará una nueva salida para enfrentar a Deportes La Serena, un panorama complicado para el León de Atacama.