Magallanes y Ñublense reparten puntos en electrizante duelo en la capital

Con goles de sus grandes fichajes. Ñublense y Magallanes repartieron puntos este domingo al empatar a un gol en un electrizante duelo por la 17ª fecha del Campeonato Nacional 2023.

Un resultado que les impidió a los ‘Diablos Rojos’ y ‘Carabeleros’ respirar en la parte baja de la tabla. Los chillanejos se quedaron en la duodécima plaza con 19 puntos, mientras que los albicelestes no salen del fondo con 13 unidades.

Al filo del descanso abrió la cuenta la visita con la anotación de Ismael Sosa, a los 45+1 minutos. El ex Universidad Católica y Everton sacó en el área un zurdazo ajustado que pegó en el poste derecho de Diego Tapia antes de tocar la red.

Los de Mario Salas, en tanto, se encontraron con la igualdad al filo del pitazo final y a través de su nueva figura, el argentino Joaquín Larrivey, ex goleador de Universidad de Chile.

El ariete argentino aprovechó a los 87 minutos la pasividad de la zaga rival para aparecer sorpresivamente en el segundo palo y definir con cierta comodidad.

Apuntar que Magallanes pudo quedar 1-0 a los 26’ con un penal que desperdició Carlos Villanueva. El ‘Piña’ vio como el meta Nicola Pérez estuvo notable para volar a su izquierda y desviar el remate.

Cuando el duelo se iba, a los 90+3′, Larrivey perdió una inmejorable ocasión para darle el triunfo al ‘Manojito de Claveles’. Tras envío desde la derecha, el ex azul no le dio bien de cabeza a quemarropa y desvió.

Por la fecha 18 del torneo, Magallanes visitará el viernes 21 de julio a Unión La Calera, mientras que los de Jaime García recibirán el domingo 23 a Colo Colo.