Marsella de Alexis Sánchez batalló para batir en partidazo a Toulouse de Gabriel Suazo

Alexis Sánchez, junto a Olympique de Marsella, se impuso en el duelo contra Gabriel Suazo y Toulouse, con marcador de 2-3 en el cierre de la fecha 24 de la Primera División francesa.

El primer golpe local llegó temprano, a solo tres minutos del inicio. Un centro desde la derecha llegó al corazón del área visitante y Thijs Dallinga anticipó a todos para marcar.

La escuadra «violeta y blanca» tuvo buenas trepadas y contó con una sólida actuación de Suazo, que tuvo amplio recorrido en la orilla izquierda y apoyó tanto en ataque como en defensa. El formado en Colo Colo fue de los mejores de la cancha, aunque adoptó un papel más táctico en el complemento.

Los «olímpicos» despertaron, arremetieron y marcaron tras el descanso. Toulouse no pudo despejar tras un balón detenido y el central Chancel Mbemba tiró a qumarropa frente al arco para igualar transitoriamente a los 52′.

Siete minutos después, Cengiz Under sacó una volea para dar la vuelta al marcador. La anotación corrió peligro de ser anulada por un posible fuera de juego de Alexis, quien estuvo a punto de interrumpir la trayectoria del balón. Finalmente, el VAR dio la diana por buena.

El partido estaba muy igualado cuando Nuno Tavares venció la feble resistencia del portero Maxime Dupé con un tiro raso al primer palo y puso el 1-3 (78′). Sin embargo, los locales no se quedaron atrás y se ilusionaron con equiparar las cifras, pues Ado Onaiwu descontó a los 87′.

Marsella impuso su jerarquía para mantener el resultado a favor, que tranquilamente pudo terminar en igualdad, ya que las acciones no tuvieron un dominador absoluto. Sánchez tuvo su habitual papel como punta de ataque, peleando ante la defensa, mayormente con poca compañía. El tocopillano fue laborioso.

El triunfo valió oro para Olympique, que fue celebrado con todo, pues se mantiene como escolta de Paris Saint-Germain con 52 puntos, a cinco de su clásico rival. Esto es crucial, ya que se verán las caras en la próxima jornada (domingo 26 de febrero).