FUTBOL NACIONAL

O’Higgins venció a Unión La Calera y vuelve a la parte alta de la tabla

En un emocionante encuentro correspondiente a la séptima fecha del Campeonato Nacional, disputado en el Estadio «Nicolás Chahuán Nazar», el equipo de O’Higgins logró una impresionante remontada para imponerse por 2-3 sobre Unión La Calera en los últimos minutos del partido, recuperando así la senda de la victoria tras tres derrotas consecutivas.

El cuadro rancagüino protagonizó una destacada actuación que lo llevó a trepar al tercer lugar de la tabla, sumando ahora 12 unidades. Por su parte, Unión La Calera se posiciona en el decimocuarto puesto con cinco puntos.

La apertura del marcador ocurrió en el minuto 20, con un gol de Bryan Rabello que, tras una revisión en el VAR, fue validado para darle la ventaja a O’Higgins. En la segunda mitad, la situación se complicó para los «cementeros» con la expulsión de Nicolás Ferreyra al minuto 59 por acumulación de amarillas.

Diego Buonanotte extendió la ventaja para la visita al minuto 68, pero La Calera mostró su garra con dos goles consecutivos, obra de Walter Ponce al 76 y Diego Ulloa al 79, igualando el marcador 2-2. Sin embargo, O’Higgins no se rindió y Yerko Leiva anotó el gol de la victoria al minuto 89.

El partido estuvo marcado también por la expulsión de Bruno Romo en La Calera en el minuto 90+4, tras protestar una decisión arbitral.

Ahora, los Cementeros buscarán dejar atrás este resultado cuando se enfrenten a Universidad Católica de Ecuador en la segunda fecha de la Copa Sudamericana el próximo miércoles 10 de abril a las 20:00 horas. Por su parte, en la próxima jornada del Campeonato Nacional, La Calera visitará a Audax Italiano, mientras que O’Higgins recibirá a Huachipato en casa.