Sin categoría

Palestino hundió a Coquimbo y se mantuvo en zona de clasificación a Sudamericana

En una contundente actuación ofensiva, Palestino superó por 5-1 a un complicado Coquimbo Unido y sumó ilusión en su intención de clasificar nuevamente a la Copa Sudamericana.

El cuadro árabe tuvo un inicio y lo plasmó en el marcador gracias a la aparición de Ariel Martínez, quien marcó la apertura de la cuenta a los ocho minutos luego de una asistencia de Misael Dávila.

Coquimbo intentó una reacción y logró la paridad luego de un penal del portero Sappa que Joe Abrigo transformó en gol para sumar algo de esperanza a los 36 minutos.

No obstante, el equipo de Gustavo Costas reaccionó y un centro de Jonanthan Benítez terminó con Felipe Yáñez marcando en propia meta a los 48 minutos para darle ventaja a los árabes.

Ahí se acabó la resistencia del cuadro pirata: el argentino Maximiliano Salas aumentó a los 54′, Cristián Suárez anotó de cabeza a los 70′ y Vicente Fernández puso cifras definitivas con un golazo.

Palestino llegó a los 29 puntos y se situó quinto en plena zona de clasificación a la Copa Sudamericana.

Coquimbo Unido, en tanto, se estancó en 13 unidades y sigue enredado en el penúltimo lugar.