Palestino venció a domicilio a Unión Española y respira en la tabla

Palestino alcanzó la noche del lunes un triunfo clave en el objetivo de escapar de todo peligro con el descenso a la Primera B al derrotar a domicilio por 3-1 a Unión Española, en partido jugado en el Estadio Santa Laura y correspondiente a la 31ª fecha del Campeonato Nacional 2021.

El cuadro ‘árabe’ salió de tres fechas consecutivas sin ganar y respira en la clasificación al saltar del 13º al noveno lugar de la tabla con 37 puntos, distanciándose de seis de la zona de peligro y quedando incluso a dos del último equipo en zona de Copa Sudamericana.

Por su parte, el cuadro hispano sufrió su segundo traspié en línea, venía de perder ante Huachipato en Talcahuano, y se estacionó en el quinto puesto con 45 unidades, clasificando a la Sudamericana 2022.

En un cruce de trámite parejo, el equipo que dirige Patricio Graff marcó diferencias principalmente al presentar un alto poder de definición a la hora de pisar el área rival. Bryan Carrasco abrió la cuenta a los 30 minutos, aprovechando en la ‘zona caliente’ un rebote dejado por el arquero Diego Sánchez.

El mismo ‘velocirraptor’ Carrasco aumentaría al filo del descanso para el forastero, a los 45+4’, con un perfecto lanzamiento penal hacia la derecha del meta ‘rojo’.

Apenas iniciado el complemento, a los 48 minutos, llegaría la tercera diana para los ‘tricolores’ a través del joven ariete Bruno Barticciotto, definiendo en la boca del arco y en el suelo tras centro por izquierda de Misael Dávila.

Ya en la recta final del encuentro, a los 82’, descontó el dueño de casa con la conquista del lateral Stefano Magnasco, con un gran remate de larga distancia.

Por la jornada 32 del campeonato, Palestino recibirá el domingo 14 de noviembre a Cobresal, mientras que los pupilos de César Bravo visitarán el sábado 13 a Ñublense.