Con un golazo de Alexis: El Marsella venció al Lorient en duelo clave por la zona de copas europeas

El Olympique de Marsella, con un gol clave del chileno Alexis Sánchez, derrotó este sábado por 3-1 al Lorient en cruce por la decimonovena fecha de la Ligue 1 francesa 2022-2023 y clave en la lucha por la zona de copas europeas.

El ‘Niño Maravilla’ apareció en un momento importantísimo para los de Igor Tudor. Con el marcador 1-1, el tocopillano se despachó un golazo para romper la paridad en el Stade Velódrome.

El goleador histórico de la Roja recibió desde la izquierda un balón en el área, se acomodó y se giró para con un zurdazo notable mandar el balón al fondo de la red.

Con esto, el ’70’ de los ‘Focenses’ marcó su primer gol oficial en el campeonato galo en 2023. La semana pasada venía de marcar de penal, a lo ‘Panenka’, en la Copa de Francia, en el triunfo 2-0 sobre Hymes.

La primera cifra de la brega fue para el visitante y lo anotó Terem Moffi, a los 29 minutos de juego. Tiro de esquina desde la derecha y sin dejarla caer, el atacante nigeriano la agarró de volea y mandó la esférica al fondo del arco defendido por Pau López.

Sin embargo, los ‘Olímpicos’ respondieron rápido y a los 38′ llegaron a la igualdad a través del defensor bosnio Sead Kolašinac, con un certero cabezazo en el área.

Luego del tanto de Sánchez para desnivelar, Jordan Veretout apareció a los 58 minutos para con un gran zurdazo poner el tercero para el dueño de casa y además cifras definitivas en el encuentro.

El Marsella se ilusiona así con no perderle pisada al PSG, que ha ido a la baja en algunas de sus últimas presentaciones. Se mantiene en el tercer lugar de la tabla con 42 unidades, a cinco del equipo de Neymar, Messi y Mbappé, que este domingo visitará al Rennes por la jornada 19.

En tanto, Lorient quedó en la sexta plaza de la tabla con 32 puntos.

fuente : biobiochile.cl