Perú rescató un empate en la agonía ante Venezuela como local

Los de Ricardo Gareca manejaron las acciones durante casi todo el partido, pero no lograron quedarse con el triunfo, y se enredan en la tabla. Mientras tanto, los llaneros siguen colistas y esperan a la Roja el próximo martes.

Perú estaba viviendo un verdadero bochorno hasta el último minuto en el duelo ante Venezuela, disputado en el Estadio Nacional de Lima, pero logró reaccionar y empató en la agonía para establecer el 2-2 definitivo en partido correspondiente a la quinta fecha de las Clasificatorias sudamericanas a Rusia 2018.

En el comienzo de las acciones el cuadro que dirige Ricardo Gareca salió con todo para quedarse los tres puntos, y en los primeros minutos presionó e hizo pasar muchas zozobras a la valla defendida por Alaín Baroja.

Sin embargo, a los 32 minutos Josef Martínez cayó dentro del área y el juez Enrique Cáceres no dudó en sancionar la pena máxima, que un minuto más tarde el volante de Huachipato, Rómulo Otero, se encargó de cambiar por gol.

En la segunda parte el elenco del Rímac siguió dominando la pelota, pero con muy poca pegada por parte de sus delanteros, que durante todo el compromiso desperdiciaron varias chances de gol. Para más desgracia para los peruanos, a los 57′ Mikel Villanueva hizo la segunda cifra para el forastero ante la sorpresa del público local.

A pesar del resultado negativo, los albirrojos siguieron buscando de forma incesante y llegaron al descuento a los 61′ mediante Paolo Guerrero, que con un potente disparo a la entrada del área venció a Baroja.

Y cuando parecía que todo se acababa, llegó el cuarto minuto de descuento, en el que Raúl Ruidíaz puso el empate definitivo, que salvó en parte el honor para Perú, y le quitó la posibilidad de sumar el primer triunfo en el proceso a los llaneros.

Con este empate, Perú quedó en el octavo puesto con sólo cuatro unidades, mientras que Venezuela se mantiene como colista, pero ahora con un punto.

En la siguiente jornada, la escuadra del Rímac visitará a Uruguay en el Estadio Centenario, mientras que los de Noel Sanvicente recibirán a la Selección chilena, que buscará de todas formas los tres puntos en Barinas, el próximo martes 29 de marzo.