Pese a quedar eliminado Deportes Copiapó realizó una destacable presentación ante Colo Colo por Copa Chile

Con la igualdad 2 a 2 el León de Atacama quedó fuera de la Copa Chile, mereciendo mucho más por lo demostrado en la cancha del Monumental.

Sin lugar a  dudas fue una de las mejores presentaciones de Club Deportes Copiapó en la presente temporada, lo que demuestra y confirma,  por que los Leones llegaron históricamente a dicha instancia de Copa Chile.  Pese a la calidad del rival los copiapianos mostraron un buen fútbol que por largos minutos hizo ver mal a los albos en su propio estadio.

La suerte de Colo Colo estuvo en la gran actuación del meta paraguayo Justo Villar que salvó 5  o más jugadas claras de gol.

Emiliano Vecchio abrió la cuenta a los 21’, lo que hizo pensar en una tarde tranquila para el conjunto dirigido por José Luis Sierra debido al triunfo 3-2 que consiguió en la ida disputada en El Salvador. Sin embargo, Sebastián Villegas puso la paridad a los 29’ tras un tiro de esquina desde la izquierda que aprovechó para dar un tremendo remate que se clavó en el arco de Villar.

Pero dos minutos después, Esteban Paredes puso nuevamente en ventaja a Colo Colo con una definición ajustada que sorprendió fuera de posición al meta Ignacio González, quien había salido de su arco para achicar de gran forma ante Martín Rodríguez.

Con el triunfo a su favor y un marcador global de 5-3, el Cacique intentó controlar el partido,  pero sufrió en demasía debido a los contragolpes del cuadro Copiapino que por largos minutos hizo ver muy mal a los albos y Deportes Copiapó no sumó en el marcador gracias a la gran noche del portero Justo Villa, que tapó  5 jugadas claves de gol para los copiapinos.

Muriel Orlando quien fue elegido el mejor jugador de la noche y revivió las ilusiones nortinas a los 70’ al poner el 2-2 en el partido. El delantero cabeceó sin marca frente a Justo Villar, quien atajó el balón, pero el rebote nuevamente lo capturó el argentino para decretar el empate que justificó lo hecho por Deportes Copiapó.

Finalmente con el empate a dos,  Colo Colo se instaló entre los cuatro mejores de la Copa Chile junto a Universidad de Concepción, Unión Española y Universidad de Chile. Este viernes al mediodía se realizará el sorteo para determinar las parejas.

Tras el partido el propio Canal del Fútbol elogió la presentación del cuadro Copiapino, señalando que si jugarán así en cada presentación, quiza sería otra la suerte de los atacameños en la Primera B, donde marchan en el décimo segundo lugar de la tabla.

Ahora Deportes Copiapó deberá dar vuelta la página en su  ya histórico paso por Copa Chile y medirse  el próximo fin de semana ante San Felipe en el Valle del Aconcagua, duelo pactado para el domingo a las 16.00 horas.