«Polémico penal» desató la frustración del León de Atacama ante Huachipato en la Promoción

El «León de Atacama» estuvo a punto de no seguir jugando el partido.

Un polémico penal a favor de Huachipato desató la frustración de Deportes Copiapó  en el partido de la Promoción, un cobro que terminó con el sueño de León de Atacama.

Corría el minuto 69 cuando Walter Mazzantti cayó en el área y el árbitro Francisco Gilabert cobró la pena máxima, pese a los reclamos de los jugadores de Copiapó.

Para evitar una polémica, Gilabert fue a revisar el VAR, pero la repetición se muestra  que el jugador de Copiapó no golpeó al atacante de Huachipato, y que dicha acción no provocó la caída en el área del jugador acerero, pero sin embargo se cobró el polémico penal.

La controversia aumentó, ya que el  «discreto juez» decidió mantener su postura y cobró el penal. Cris Martínez anotó el 1-0 y dejó 4-2 el marcador global ante Copiapó.

Tras el gol acerero, el árbitro expulsó a Byron Guarjardo y Fabián Manzano, que estaba en la banca de Copiapó. Estas decisiones provocaron mayor frustración  y por unos minutos consideraron no seguir jugando, ya que sintieron injusticia por lo que estaban viviendo en la cancha.