San Luis derrotó a Iquique y ganó su primer encuentro del campeonato

Los quillotanos lograron vencer con 10 hombres a los «dragones celestes» en el Lucio Fariña.

Una victoria con ribetes de gesta fue la que logró San Luis ante Deportes Iquique en el cierre de la jornada sabatina del fútbol nacional. Los “canarios” dieron vuelta el marcador en inferioridad numérica y lograron vencer por 3-1, sumando su primera victoria en el torneo de Clausura.

En los 23’ minutos de juego llegó la primera incidencia de peso, cuando el arquero Fernando De Paul salió de su área para cortar un balón pero llegó tarde y golpeó de lleno a Misael Dávila. El juez determinó la expulsión del portero, por lo que tuvo que ingresar David Reyes a proteger la portería de los quillotanos.

Antes del descanso los iquiqueños se pusieron arriba en el marcador mediante Mathías Riquero, quien batió al arquero local con un potente remate desde fuera del área.

Tras el entretiempo comenzó la épica remontada de los dirigidos por Miguel Ramírez, pues en los 52’ Alejandro Fiorina empató las acciones tras una gran jugada de Gastón Sirino. El mismo Fiorina se encargó de marcar el segundo tanto de San Luis mediante lanzamiento penal.

A falta de cinco minutos para el final del encuentro, Sirino le puso la lápida al encuentro luego de una gran jugada personal, en la que incluso eludió al cancerbero rival.

De esta forma, San Luis llegó a los cinco puntos e igualó a Unión La Calera en el penúltimo lugar tabla acumulada. En tanto, Deportes Iquique sigue sin ganar y comienza a acercarse peligrosamente a la zona de descenso.