Selección chilena de Basquet inicia con victoria sobre Bolivia el preclasificatorio al Mundial 2023

La Selección chilena de basquetbol tuvo un sólido debut en el preclasificatorio para el Mundial de 2023 que se desarrolla en el Centro de Entrenamiento Olímpico en Santiago.

La Roja del Basquet ganó por 105 a 52 a su similar de Bolivia. De entrada el equipo nacional dominó a su rival. El primer cuarto terminó 20-9 en lo que fue una tónica que se mantuvo durante el partido.

El segundo cuarto culminó con el marcador 46 a 30 favorable a los dirigidos por Cristián Santander. En tanto, el tercer cuarto finalizó 68-43.

Franco Morales lideró al equipo nacional con 15 puntos y 4 asistencias, mientras que Sebastián Suárez completó 16 puntos en total. En el conjunto altiplánico destacó la presencia del escolta Joshua Reaves, que juega en Turquía y que tiene pasado en los Dallas Mavericks de la NBA.

Pero Reaves no pudo evitar la caída de su equipo, que terminó abajo por 105 a 52.

El próximo encuentro será este miércoles ante Paraguay en la segunda fecha del cuadrangular.