Magallanes iguala con Liga de Quito e hipoteca sus opciones en Sudamericana

Magallanes igualó 1-1 ante Liga de Quito por la cuarta fecha de la fase de grupos de Copa Sudamericana, en partido que se jugó en el estadio El Teniente de Rancagua.

La ‘Academia’ empezó presionando a su rival y adueñándose de la pelota, consciente de que necesitaba la victoria, contando con las chances más claras para abrir la cuenta.

Felipe Flores, a los 12 minutos, desataba los festejos del equipo dirigido interinamente por Braulio Leal, pero el VAR intervino y marcó fuera de juego de un jugador que le tapó la vista al portero Alexander Domínguez.

El tanto anulado marcó un antes y un después en el juego. Los ecuatorianos se soltaron con el paso de los minutos y empezaron a controlar el balón, aunque los avisos de riesgo siempre fueron lejos del arco de la ‘Academia’.

Otra clara, otra vez en los pies de Flores, fue el penal que se sancionó a los 36′ por un agarrón a Fernando Piñero. Sin embargo, Domínguez contuvo de brillante manera el disparo del delantero nacional.

Cuando parecía que el primer tiempo acababa sin goles, una serie de rebotes en un tiro de esquina encontró solo a Facundo Rodríguez quien, a los 45+1′, apenas tuvo que empujar la pelota para abrir el marcador a favor de la visita.

La alegría de LDU duró poco. Antes del silbatazo final, Felipe Flores aprovechó un buena asistencia de taco de Carlos Villanueva para, con un remate rasante, poner el 1-1.

Ya en el segundo tiempo, ninguno de los equipos logró hacerse con el dominio y se vio un juego con errores y poca claridad de parte de ambos.

A la larga, un empate que le sirve mucho más a los de Luis Zubeldía, que siguen liderando el grupo A con 8 puntos. La ‘Academia’, en tanto, quedó tercera con 3.

Por la quinta fecha de la Copa Sudamericana, Magallanes visitará a César Vallejo en Perú el jueves 8 de junio. El martes 6, Liga de Quito será local ante Botafogo.