Sin categoría

Pesadilla azul: La U perdió ante Audax y se acercó a la zona de descenso

El equipo dirigido por Santiago Escobar sumó una nueva derrota que los sigue hundiendo en el campeonato. Además sufrieron dos expulsiones.

Pasan los días y Universidad de Chile sigue sin levantar en el torneo. Ahora el equipo dirigido por Santiago Escobar perdió por 2-0 ante Audax Italiano en un opaco partido de los azules que los deja otra vez muy cerca de los puestos de descenso.

En el primer tiempo el cuadro itálico fue ampliamente superior a los azules desde el primer minuto, generándose múltiples ocasiones de gol que por diferentes motivos no lograron concretar, yéndose al descanso con el 0-0 en el marcador.

En el segundo tiempo en tanto, Audax bajó la intensidad que mostró en los primeros 45 minutos y la U algo pudo reaccionar, especialmente gracias a Cristian Palacios, quien ingresó en reemplazo de Franco Lobos.

Cuando mejor se veía la U en la cancha, Yonathan Andía cometió una falta en el área que no pasó desapercibida para el árbitro, quien cobró penal y que Lautaro Palacios convirtió en el primer gol del partido a los 75 minutos.

Cuando ya se jugaban los descuentos, un rebote del portero Hernán Galíndez fue aprovechado por Germán Estigarribia para convertir el 2-0 definitivo a favor de Audax.

Para peor en los azules, sufrieron dos expulsiones: Andía (73′) e Ignacio Tapia (84′), este último por un intento de agresión que tras ser revisada en el VAR, recibió la tarjeta roja.

Con este resultado, Universidad de Chile se sigue hundiendo en los últimos lugares del torneo con solo 11 unidades, a solo dos de los puestos de descenso directo. Audax por su parte escaló a la novena posición del torneo.