Nicolás Jarry cae ante Stefanos Tsitsipas en un épico partido en el ATP de Los Cabos

El tenista chileno Nicolás Jarry, número 28 en el ranking internacional, protagonizó un emocionante enfrentamiento ante el quinto mejor jugador del mundo, Stefanos Tsitsipas, en el torneo ATP de Los Cabos, México. A pesar de su destacada actuación, Jarry no pudo avanzar a las semifinales.

El encuentro fue un auténtico duelo de titanes, extendiéndose durante tres horas exactas. El marcador finalizó con parciales de 6-7(8), 7-6(4) y 6-2 a favor de Tsitsipas, quien es el primer sembrado del torneo.

El primer set fue especialmente reñido, con Jarry remontando un difícil inicio y logrando forzar un tie break. En dicho desempate, el chileno enfrentó tres puntos de set en contra, pero logró superar la presión y llevarse la manga.

El segundo parcial fue igualmente competido, y nuevamente se definió en un desempate, esta vez a favor del talentoso tenista europeo.

El tercer y último set resultó ser un desafío adicional para Jarry, quien se vio afectado físicamente por el intenso calor y la alta humedad del lugar. Esto le llevó a cometer varios errores, entregando su saque en el cuarto juego y, posteriormente, en el octavo juego con una doble falta, lo que determinó su eliminación del torneo.

Pese a la derrota, Nicolás Jarry demostró un gran nivel de juego y valentía durante todo el encuentro. Ahora, el chileno se enfocará en prepararse para el Masters de Canadá que se llevará a cabo la próxima semana. Sin embargo, su agenda podría verse modificada debido a la inminente llegada de su segundo hijo, lo que añade un aspecto emocional significativo en su vida personal.

En las próximas rondas del ATP de Los Cabos, el talentoso griego Tsitsipas se enfrentará al ganador del enfrentamiento entre Borna Coric (15°) e Ilya Ivashka (113°). Sin duda, este torneo sigue ofreciendo emocionantes momentos para los fanáticos del tenis de todo el mundo.