Temuco dio el golpe en Copa Chile y eliminó en un intenso partido a Huachipato en los penales

En la jornada de día miércoles, Deportes Temuco hizo noticia por la grave denuncia que sus jugadores realizaron en contra de la dirigencia del ‘Indio Pije’, acusando una serie de “irregularidades”, algo que los puso en el ojo de la polémica.

No obstante, también lograron una importante victoria que los deja en carrera en Copa Chile, ya que en el crucial duelo disputado en el estadio CAP de Talcahuano, dieron el batacazo y superaron en penales a Huachipato, para seguir con vida en el certamen criollo.

La gélida tarde en el recinto del puerto de Concepción, comenzó con una sonrisa tras la apertura del marcador de parte de los visitantes con gol de Luis Miguel Acevedo en el 23′ del primer tiempo, pero antes del final de la primera mitad, César Huanca decretó la igualdad a los 45’+2′.

Ya en el complemento, los locales se supieron arriba en el marcador con el tanto Claudio Torres a los 71′, gol que les dio la tranquilidad hasta el minuto 90’+8′, instante en donde Claudio Zamorano decretó la igualdad y estiró la definición a los penales.

Fue en ese momento en donde llegaron los errores del equipo que se encuentra siendo protagonista de la Primera División, puesto que Gonzalo Montes y Maximiliano Rodríguez erraron desde los 12 pasos, mientras que solo falló para Temuco, Mauro González, para decretar la victoria por 4 a 3 en los penales para el cuadro sureño.

Ahora, el siguiente desafío para el ‘Pije’ en Copa Chile será enfrentar a Deportes Puerto Montt, quienes vienen de doblegar a Provincial Osorno por 1 a 0.