U. Católica volvió al triunfo a costa de U. Española y se metió de lleno en zona de copas

Universidad Católica volvió al triunfo a costa de Unión Española por 1-2, en un sufrido encuentro en el Estadio Santa Laura, y se metió de lleno en zona de Copa Sudamericana y a cuatro puntos de la Libertadores.

El primer tiempo de los «cruzados» fue positivo y esto se materializó con la apertura de la cuenta, que llegó en los 24 minutos con una conquista del destacado delantero argentino Fernando Zampedri.

El propio Zampedri tuvo el segundo, con un penal cobrado con ayuda del VAR en los 28′ por una falta de Manuel Fernández. No obstante, el portero Miguel Pinto se lució con una atajada y evitó la nueva caída de su pórtico.

En el segundo tiempo, los hispanos igualaron rápidamente en los 51′ mediante Leandro Garate, quien tuvo premio a la insistencia, ya que definió dos veces tras una atajada de Matías Dituro.

Después de esto vinieron instantes friccionados en el partido, con expulsiones de Raimundo Rebolledo en la UC (62′, tras revisión en el VAR) y de Manuel Fernández en Unión (66′, por doble amarilla).Todo esto le vino mejor a los precordilleranos, que terminaron ganando el partido en los 76′, con un extraordinario tanto de Yamil Asad, luego de una gran jugada y mejor definición, marcando por primera vez con la camiseta franjeada.

En los minutos finales, el elenco de colonia se fue con todo por el empate, provocando que varias veces sacaran la pelota de la línea en el cuadro de Ariel Holan, que terminó sufrienfo para conseguir la victoria.

Con este resultado, Católica quedó cuarta con 41 puntos y jugará en la próxima con Unión La Calera, en tanto que, los de Plaza Chacabuco están novenos con 37 positivos y su siguiente duelo será frente a Deportes Antofagasta