Unión española venció por penales a O’Higgins y clasificó a la Copa Libertadores

Los hispanos disputarán el torneo más importante de América, mientras que los “Capos de Provincia” jugarán la Copa Sudamericana, por lo cual ya están todos los cupos definidos para los torneos del año 2017.

Tras empatar a un tanto en los 90′, y una posterior victoria en penales 4-2, que significa una clasificación a la Copa Libertadores consiguió este sábado Unión Española sobre O’Higgins, en el Estadio Nacional de Chile, por la definición de subcampeones que entregaba los últimos dos cupos a un torneo internacional.

Ambos cuadros ofrecieron un partido de alto nivel, ya que propusieron un juego ofensivo. De hecho hubo oportunidades en las dos porterías, pero fueron los hispanos los que rescataron la victoria final, gracias a una infartante definición a penales.

La historia de este duelo comenzó bien para los que hacen de local en el Estadio Santa Laura, quienes abrieron la cuenta al minuto 40 gracias a la anotación de Diego Churín.

En la segunda mitad cuando el reloj marcaba los 70 minutos, el “Capo de Provincia” consiguió el empate a través de Pedro Muñoz, quien aprovechó el rebote del arquero Diego Sánchez tras desviar el cabezazo de Pablo Calandria, igualando las acciones.

Sin embargo, ninguno de los equipos pudo deshacer el empate y, como decía en los papeles, hubo que recurrir a los penales:

– Carlos Salom le da la victoria a Unión: 4-2

Con este triunfo, Unión Española volverá a la Copa Libertadores después de estar ausente en la edición de 2015 y 2016, ya que el 2014 quedó eliminada en octavos de final a manos de Arsenal de Argentina.

Con este último clasificado, se completaron los cupos para las copas internacionales.

Equipos Chilenos chilenos que estarán en torneos a nivel sudamericano en 2017:

Copa Libertadores:

Chile 1: Campeón Clausura 2015-2016 – U. Católica

Chile 2: Campeón Apertura 2016-2017 – Iquique  (al ser segundo del torneo detrás de la UC, que ya está clasificado).

Chile 3: Campeón Copa Chile 2016 – Colo Colo

Chile 4: Unión Española (ganador definición subcampeones).