Universidad Católica se ilusiona tras derrotar a Vélez en Argentina por la Copa Sudamericana

Los cruzados obtuvieron una gran victoria por 1-2 que los deja a un paso de las semifinales del certamen continental

La noche del martes, Universidad Católica obtuvo una importante victoria de visitante por 1-2 frente a Vélez Sarfield en el Estadio José Amalfitani en Argentina.

Los cruzados se pusieron en ventaja cuando el primer tiempo se encontraba en los descuentos gracias a un gran cabezazo en el corazón del área de Fernando Zampedri, delantero argentino que ya suma 21 tantos durante esta temporada.

Ya en el segundo tiempo vino la Católica volvió a adelantarse en el marcador tras un espectacular contragolpe que fue capitalizado por Edson Puch con un remate desde el centro del área tras un pase de Luciano Aued.

No obstante, sobre el final el cuadro argentino logró descontar tras un remate de cabeza a quemarropa de Juan Martín Lucero tras un centro desde el sector izquierdo, dejando el resultado final 1-2 en favor del cuadro chileno.

Con este resultado, los dirigidos por Ariel Holan llegan con las mejores chances para la vuelta a jugarse el próximo martes 15 de diciembre a las 21:30 horas en el Estadio San Carlos de Apoquindo. Si los cruzados logran avanzar de fase, se enfrentarían en semifinales contra el ganador de la llave entre Independiente y Lanús.