Portugal no pudo ante Irán y pasa a octavos como segundo en el Grupo B

Con gol de Ricardo Quaresma, los portugueses ganan por la cuenta mínima a los iraníes en el Mordovia Arena.

A pesar de contar con un Cristiano Ronaldo que arrasa con todo, Portugal no tenía asegurada su clasificación a octavos de final. Y es que los dirigidos por Fernando Santos igual se mantuvieron pendientes de lo que pudiera hacer España ante Marruecos para disputar quién se quedaría con el primer lugar de la tabla.

Pero el resultado de la escuadra de Portugal los favoreció. A los 45′, con gol de Ricardo Quaresma que definió con mucha categoría por sobre el portero Beiranvand, puso en ventaja a los portugueses por 1-0 sobre Irán.

Cuatro minutos más tarde, cayó Cristiano Ronaldo en el área de Irán, el portugués pidió penal y el juez decide recurrir al VAR. Fue el mismo CR7 quien desde los doce pasos decide patear pero no lo pudo creer: era el segundo para Portugal, pero Beiranvand tapó.

Pero el calvario para Cristiano Ronaldo no paró. Al minuto 80, el juez pidió el VAR por supuesta agresión de parte del delantero.

Pese a que arriesgaba tarjeta roja, el VAR desestimó la expulsión para el portugués pintándolo sólo de amarillo.Cuando estaba por definida la victoria de los europeos, el VAR nuevamente hizo de las suyas indicando mano de Cedric. El penal estuvo a cargo de Karim Ansarifard decretando el empate 1-1.

Con este resultado, Portugal queda con 5 puntos en la tabla, posicionándose een el segundo lugar del Grupo B. Su próximo rival en octavos será Uruguay, donde portugueses y rusos se verán las caras en Sochi el próximo Sábado 30 de junio a las 14:00 horas de Chile.