Audax cayó en el último minuto contra Newell’s por la primera fecha de la Sudamericana

Audax Italiano acabó con un amargo y agónico 0-1 en contra ante Newell’s Old Boys sobre el césped del Estadio El Teniente, en el marco de la primera fecha del Grupo E de la Copa Sudamericana 2023.

El equipo chileno apostó por la defensa y salidas rápidas, con las cuales logró las mejores llegadas con verticalidad, pese a estar abajo en el trámite y posesión. La escuadra «leprosa» tuvo mucho más el balón y dominó el juego, pero los audinos tuvieron al menos tres oportunidades en el primer tiempo.

Michael Fuentes, Gonzalo Ríos, Gonzalo Sosa y Nicolás Fernández remataron a portería, finalizando con dos achiques del arquero Lucas Hoyos, un cabezazo ancho por poco y un palo, casi en el ángulo.

Por otro lado, la defensa local respondió de manera impecable, con Osvaldo Bosso y Carlos Labrín como verdaderos patrones del área nacional, impidiendo llegadas claras de los rosarinos.

El segundo tiempo lamentó pocas ocasiones de peligro, con ambos equipos relativamente cómodos con el resultado y dinámica: Newell’s moviendo lentamente el balón desde atrás, mientras Audax se resguardaba y tiraba balonazos largos.

Tomás Ahumada tuvo la mejor atajada del partido. Walter Ditta cabeceó a quemarropa luego de un tiro libre, encontrándose con la genial respuesta del arquero chileno, que atrapó el esférico sin dar rebote, sin importar que la pelota picó peligrosamente frente a él.

Todo apuntaba hacia la igualdad en blanco, sin embargo, la sólida zaga «de colonia» se quebró literalmente en la última jugada del partido: Brian Aguirre, de mucho recorrido en busca del juego, desequilibró el marcador con un tiro rasante en los descuentos (90+4′).