FUTBOL NACIONAL

Audax Italiano dejó atrás su mala racha con agónica victoria ante Ñublense

En un emocionante partido que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos, Audax Italiano superó dos derrotas consecutivas al comenzar el Campeonato Nacional, logrando una victoria por 2-1 sobre Ñublense en el Estadio «Nelson Oyarzún» de Chillán.

El equipo local, Ñublense, parecía estar asegurando su posición como dueño de casa cuando un gol del argentino Emmanuel Herrera fue anulado tras una revisión del VAR, desatando la polémica en el estadio.

El primer tiempo llegó a su fin con un giro dramático cuando, en tiempo de descuento, el árbitro Juan Sepúlveda sancionó un penal a favor de Audax Italiano. Ignacio Jeraldino no desaprovechó la oportunidad y marcó el 0-1 para el equipo de la colonia.

La segunda mitad del encuentro vio a Ñublense lanzarse con todo en busca del empate, el cual finalmente llegó en el minuto 90+3 a través de un penal ejecutado magistralmente por Patricio Rubio.

Cuando el empate parecía sellado, en el noveno minuto de tiempo adicional, Jeraldino aprovechó la última oportunidad del partido para anotar el gol de la victoria para el equipo verde.

Con este resultado, Audax Italiano suma sus primeros tres puntos en la tabla, situándose en la 12ª posición. Por otro lado, Ñublense se queda con 4 unidades y ocupa la cuarta posición en la clasificación.