Audax Italiano sufre amargo empate ante Newell’s en la Copa Sudamericana

Título:

En el cierre del Grupo E de la Copa Sudamericana, Audax Italiano experimentó un empate doloroso de último minuto, con un marcador de 1-1, frente a Newell’s en Rosario, Argentina.

Los itálicos sorprendieron desde el inicio con un golazo de Roberto Cereceda en los primeros minutos del partido, dejando atónitos a los locales en el Coloso «Marcelo Bielsa». El «Eléctrico» se adentró en el área después de una excelente jugada colectiva y, gracias a una brillante asistencia de Gonzalo Ríos, eludió al portero y disparó con la pierna derecha al arco desprotegido (5′).

Después de abrir el marcador, el equipo dirigido por Luca Marcogiuseppe jugó de igual a igual durante gran parte de la primera mitad, frenando los ataques de los rosarinos.

En la segunda mitad, el conjunto itálico cedió la posesión del balón e intentó resistir el asedio para asegurar los tres puntos. Sin embargo, en la última jugada del partido, ya cumplido el tiempo añadido, Newell’s encontró el gol del empate. En el minuto 90+7′, después de una serie de rebotes tras un tiro de esquina, Armando Méndez sorprendió con una espectacular chilena en el corazón del área para sellar el empate definitivo.

Con este resultado, Audax Italiano acumuló 11 puntos en el segundo lugar del Grupo E, quedando a cinco puntos del líder, Newell’s. Santos (5) y Blooming (1) ocuparon el tercer y cuarto lugar, respectivamente, luego de un empate sin goles en Vila Belmiro.

En la siguiente fase de la Copa Sudamericana, el repechaje, Audax Italiano se enfrentará a uno de los equipos que finalizó en el tercer puesto de la Copa Libertadores.

En el ámbito local, el equipo regresará a la acción el próximo lunes, a las 19:00 horas (23:00 GMT), cuando se enfrente a O’Higgins en las semifinales de la fase zonal de la Copa Chile.