Barcelona de Arturo Vidal derribó a Leganés en la liga española

El chileno ingresó en el segundo tiempo.

FC Barcelona volvió a sumar de a tres y sigue como exclusivo líder en la liga española, esta vez al vencer por 2-0 a Leganés en el Camp Nou, en un partido que contó con el volante chileno Arturo Vidal desde el minuto 62.

Con el formado en Colo Colo en la banca de suplentes, el equipo de Quique Setién tuvo muchas dificultades para imponer sus terminos al elenco forastero.

De hecho, Miguel Ángel Guerrero tuvo a los 12′ y 14′ dos chances muy claras para abrir el marcador para la visita.

Con un Lionel Messi apagado y un mediocampo sin ideas, el joven Ansu Fati fue el encargado de desnivelar el encuentro con un remate potente desde la puerta del área a los 42′.

La conquista le vino bien al cuadro catalán que, con el ingreso de Vidal a los 62′, ganó en presencia y verticalidad.

Ya a los 64′ el VAR le anuló un gol al francés Antoine Griezmann, mientras que tres minutos después, en un dudoso cobro, se sancionó una falta sobre Messi dentro del área de Leganés.

El propio delantero argentino se encargó, a los 69′, de transformar el penal en el definitivo 2-0 de Barcelona.

El equipo catalán llegó a 64 puntos y le sacó cinco de ventaja a Real Madrid que juega el jueves. Leganés, en tanto, es colista con 23 unidades.