Ñublense rescató empate ante Aucas en su lucha por avanzar en la Libertadores

Aucas y Ñublense empataron 0-0 en un partido correspondiente a la quinta fecha del grupo A de la Copa Libertadores. El empate deja a Aucas en el tercer puesto con 5 puntos, 1 más que Ñublense. Racing Club lidera la zona con 10 puntos, seguido por Flamengo (5) que se enfrentarán en el próximo partido.

El juego se volvió favorable para Ñublense a los 11 minutos cuando Edison Caicedo recibió una tarjeta roja directa por cortar un ataque prometedor de Patricio Rubio. Ñublense comenzó a dominar el balón, pero las oportunidades más claras fueron para Aucas.

A los 38 minutos, el árbitro cobró un penal para Aucas por un agarrón de camiseta de Nicolás Salazar, quien ya tenía una tarjeta amarilla y dejó a Ñublense con 10 jugadores. Afortunadamente para Ñublense, el portero Nicola Pérez detuvo el disparo de Jhon Cifuente y mantuvo el marcador en 0-0 hasta el final de la primera mitad.

En la segunda mitad, Aucas dominó el juego y desarmó la defensa de Ñublense con un juego rápido y por los costados. Los disparos a distancia y los balones detenidos obligaron a varias intervenciones del portero Pérez, quien fue la figura del partido.

Ñublense logró sobrevivir a la altitud de Quito y se llevó un punto que puede ser valioso, dependiendo de lo que suceda en la última jornada del grupo en la Copa Libertadores. Ñublense visitará a Racing, mientras que Aucas se enfrentará a Flamengo en Brasil, ambos partidos se jugarán el miércoles 28 de junio. Es importante recordar que los dos primeros equipos del grupo avanzarán a los octavos de final, mientras que el tercero jugará los dieciseisavos de final de la Copa Sudamericana.