Católica que se estanca en el Campeonato Nacional, ahora perdió ante Everton

El elenco dirigido por Ariel Holan fue superado por los “Ruleteros” sobre el final del compromiso en la reanudación del Campeonato Nacional 2023.

En la reanudación del Campeonato Nacional 2023, Universidad Católica experimentó una dolorosa derrota por 1-0 frente a Everton de Viña del Mar en el Estadio Santa Laura el pasado sábado.

Bajo la dirección de Ariel Holan, el equipo logró generar las oportunidades más claras durante el partido. En el inicio del primer tiempo, Alexander Aravena tuvo la posibilidad de abrir el marcador tras encontrarse mano a mano con el portero Franco Torgnascioli.

Sin embargo, el remate del joven atacante de 20 años impactó directamente en el rostro del guardameta. Tras el rebote, su disparo golpeó el poste del arco de Everton de Viña del Mar, quienes lograron mantener su portería imbatida durante la primera mitad del encuentro.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Francisco Meneghini reaccionaron y encontraron el gol de la victoria en el minuto 87, gracias a Leonardo Sequeria, quien conectó un centro desde la banda derecha y venció al portero Matías Dituro.

Con este resultado, Universidad Católica suma su tercer partido consecutivo sin conocer la victoria y se ubica en el séptimo lugar de la tabla con 23 unidades. Por otro lado, Everton de Viña del Mar asciende a la quinta posición con 25 puntos.

En la próxima jornada, los Cruzados deberán visitar a Curicó Unido en el Estadio La Granja el domingo 16 de julio. El mismo día, los «Ruleteros» tendrán que recibir a Unión La Calera en el Estadio Sausalito.