Católica vence a Wanderers para avanzar a las ’semis’ de Copa Chile

Universidad Católica superó 2-0 a Santiago Wanderers por por los cuartos de final de la zona Centro Norte de la Copa Chile 2023, en duelo que se jugó a puertas vacías en el estadio Santa Laura.

Un triunfo que le permite a los de Ariel Holan dar vuelta la página tras la goleada sufrida en el clásico universitario e instalarse en semifinales del torneo, donde enfrentarán a Everton.

Un cabezazo de Byron Nieto fue el primer aviso de los locales, que tímidamente comenzaron a adueñarse del balón en los primeros minutos.

Los ‘caturros’ no quisieron ser menos y, a los 13′, Carlos Muñoz obligó a una buena respuesta del portero Matías Dituro.

La apertura de la cuenta para la UC llegó a los 24′, cuando un centro desde la izquierda de Eugenio Mena terminó en el autogol de Andrés Barboza.

Luego, a los 44′, ‘Carlitos’ Muñoz ponía el empate para los porteños, pero su gol fue anulado por fuera de juego. 1 minuto antes, con una certera volea, el mismo delantero ya había hecho pasar susto a los Cruzados.

Ya en el segundo tiempo, Católica se adueñó del juego ante un Wanderers que salió en búsqueda del empate y dejó espacios en el fondo, aunque escasearon las ocasiones claras de gol.

El pálido encuentro fue sentenciado por Alexander Aravena, quien aprovechó una buena jugada de Cristián Cuevas para poner el 2-0 a los 75 minutos.