Unión Española celebró un cómodo triunfo sobre Huachipato

El cuadro «hispano» venía de caer ante Everton en la última fecha

Unión Española volvió a sonreír en el Campeonato Nacional y este miércoles venció 3-1 a Huachipato en el Estadio Santa Laura por la fecha 13.

El cuadro local salió a la cancha con una gran presión en ataque y logró una rápida ventaja con tantos de Alejandro Chumacero (9′) y Bastián Yáñez (16′).

Antes de que se acabara la primera mitad, los dirigidos por César Bravo sumaron un nuevo festejo gracias a un penal de Cristian Palacios (45+4′).

En el complemento, fue expulsado Cristián Cuevas (61′) por doble amarilla en los «acereros», que encontraron un descuento en los últimos minutos gracias a Claudio Gaete (90+4′).

Con este triunfo, los «hispanos» se metieron en la parte alta del torneo con 18 puntos, mientras que el cuadro de Talcahuano sigue complicado en los últimos lugares con solo 9 unidades.

En la próxima fecha Unión Española visitará a Palestino el domingo 1 de agosto, mientras que Huachipato recibirá a Unión La Calera en la misma jornada.