Chile cae ante Japón en su histórico debut en el Mundial de Rugby

"Los Cóndores" cayeron en su estreno por 42-12 ante el elenco nipón.

Lo dieron todo. Chile tuvo un tremendo inicio en su histórico debut en el Mundial de Rugby 2023. Y es que «Los Cóndores» golpearon de entrada a Japón, logrando ponerse arriba en el marcador rápidamente.

Rodrigo Fernández fue el autor de los primeros puntos para el elenco nacional, que por primera vez en su historia disputa uno de estos torneos.

Fernández apoyó y marcó el primer try para «Los Cóndores». Santiago Videla cumplió con la conversión y puso 7-0 arriba a Chile en el marcador de manera transitoria a los 6 minutos.

Sin embargo, Japón reaccionó, Fakatava marcó el primer try nipón y Matsuda no falló en la conversión para empatar el marcador a los 8 minutos.

A los 24’ Chile recibiría una amarilla para Matias Dittus, por falta ante Ji-won Gu.

A los 30’ Japón conseguiría un nuevo try de Naikabula y conversión de Matsuda para ponerse al frente.

A los 37’ Chile recibiría otra amarilla, esta vez para Martín Sigren.

A los 40’ llegaría otro try de Fakatava, que luego de un maul, anotó. Conversión de Matsuda.

Con ello, Japón se fue al descanso con una ventaja de 21-7 tras los primeros 40 minutos.

«Los Cóndores» comenzaron el segundo tiempo con uno menos por la tarjeta amarilla a su capitán Sigren.

A los 48 minutos llegaría un nuevo try chileno. Alfonso Escobar anotó tras una gran acción.

Sin embargo, Santiago Videla no pudo convertir los dos puntos y la cuenta quedó 21-12 para Japón.

De ahí en más, Japón tomaría la delantera y no fallaría en las acciones claves, para finalmente imponerse por 42-12.

¿Cuándo es el próximo partido de «Los Cóndores» en el Mundial de Rugby 2023?

El próximo encuentro de Chile en el Mundial de Rugby 2023 será ante Samoa el sábado 16 de septiembre.