Cobresal dejó a la UdeConce como definitivo colista del Apertura

Los “mineros” lograron salir del último puesto gracias a la victoria sobre el Campanil que dejó a los penquistas en el fondo de la tabla de posiciones.

Era un partido donde el equipo que perdía iba a finalizar el Campeonato de Apertura como colista del certamen. Lamentablemente para Universidad de Concepción, fueron los penquistas los que se quedaron con dicha plaza al caer este viernes por 2-0 ante Cobresal en el estadio El Cobre de El Salvador.

Fue un primer tiempo con pocos acercamientos a los arcos, donde un par de remates de Víctor Hugo Sarabia en los locales y los acercamientos de Renato Tarifeño en la visita fueron lo más destacado.

Parecía que el partido se reiniciaba con un lento transitar en su segunda parte, hasta que Lino Maldonado rompió la monotonía en el norte. Tras un centro desde la izquierda, el atacante aprovechó que la marca rival no fue ajustada para vencer al portero Cristián Muñoz con un certero cabezazo.

Posteriormente, un penal a favor de los locales fue cambiado en gol por un certero remate de Víctor Hugo Sarabia, en un tanto que fue el golpe de gracia para los penquistas, que además sufrieron la expulsión de su técnico Francisco Bozán por reclamos contra el árbitro César Deischler.

Con este resultado, Cobresal escaló hasta el 12° lugar con 16 unidades, aunque podría ser superado por Deportes Antofagasta (16 puntos) y Everton (15), elencos que se miden el sábado en Viña del Mar.

En tanto, Universidad de Concepción quedó como colista exclusivo con 14 unidades y deberá mejorar su rendimiento el próximo semestre para no caer a Primera B, ya que habrá un descenso al finalizar la temporada 2016-2017.