Cobresal venció a la «U» en la Portada 2 – 0

Gastón Fernández erró un penal que pudo cambiar la historia para los azules.

Una nueva derrota protagonizó Universidad de Chile. Los azules no pudieron en su visita al estadio La Portada  donde enfrentaron a un bien armado equipo de Cobresal, que no dio espacios ni ventajas y se quedaron con la victoria en La Serena,  2 a 0,  sacando créditos de su buen juego.

Los problemas para los azules comenzaron a los 11 minutos de partido cuando Ronaldo Abarca aprovechó la desaplicación defensiva de los universitarios para establecer la apertura de la cuenta.

Un minuto después la banca de los laicos se vio obligada a reemplazar a Felipe Mora, quien en una jugada anterior sufrió una fuerte lesión en su tobillo.

De ahí en más el equipo de Sebastián Beccacece, que debió ver el partido desde la tribuna, se volcó en campo rival y se generó más de una opción clara para poder igualar, pero la poca eficacia de los delanteros azules terminó por ser determinante ante un Cobresal que en el segundo tiempo esperó a los «chunchos» y trató de soprenderlos con salidas rápidas.

La posibilidad más clara fue para Gastón Fernández, quien a los 52 minutos se paró frente a Sebastián Cuerdo para patear desde el punto penal, luego de una infracción contra Jean Beausejour. La «Gata» la picó y el balón impactó en el horizontal, desperdiciando la posibilidad.

El golpe lo sintieron los estudiantiles y diez minutos después del malogrado penal, Iván Sandoval anotó la segunda cifra para Cobresal.

La U pudo haber estrechado cifras con el remate de Nicolás Maturana que traspasó la línea de gol, pero el árbitro del compromiso, Ángelo Hermosilla, estimó que el rechazo de Víctor Hugo Sarabia había sido a tiempo.

De esta forma, los pupilos de Beccacece debieron conformarse con dejar escapar nuevamente tres puntos, en tanto Cobresal suma 9 unidades y se ubica por ahora en el 8vo lugar de la tabla del Clausura.