Cobresal venció a O’Higgins en El Salvador y escala al cuarto lugar

Se acerca a la zona de Copa Libertadores

Cobresal dejó atrás cinco partidos consecutivos sin ganar al vencer este domingo como local por 2-0 a O’Higgins, en partido jugado en el Estadio El Cobre y válido por la decimotercera fecha del Campeonato Nacional 2022.

Con la victoria en El Salvador, el equipo de Gustavo Huerta escaló al cuarto lugar de la tabla con 21 puntos, a seis del líder Colo Colo y en zona de clasificación para la Copa Sudamericana.

Los rancagüinos, en tanto, transitan en la irregularidad y sumaron su tercer duelo seguido sin ganar.

Ambos goles llegaron en el complemento. A los 54 minutos,  Óscar Salinas vino desde el banco para cabecear un balón suelto tras la atajada de Alexis Martín Arias y marcar el 1-0.

Poco después, a los 66’, aumentó el elenco de Atacama, aquello tras un lanzamiento de esquina servido por Cristhofer Mesías, el portero visitante quedó corto en el achique y el panameño Cecilio Waterman de cabeza para mandar el balón a la red y decretar el dos a cero final.

Por la jornada 14 del torneo, Cobresal visitará el próximo día domingo 22 de mayo a Palestino.