Colo Colo vence a Cobreloa en un ajustado encuentro en Calama

Este domingo 1 de septiembre, Colo Colo logró una victoria por la cuenta mínima frente a Cobreloa en la fecha 23 del Campeonato Nacional 2024. En un partido marcado por la fricción y escasas oportunidades, el equipo dirigido por Jorge Almirón encontró la ventaja gracias a un gol de Leonardo Gil a los 25 minutos, tras un rebote dejado por el portero Nicolás Avellaneda tras un remate de Carlos Palacios.

El encuentro continuó sin mayores emociones, salvo un gol anulado a Carlos Palacios antes del final de la primera mitad, debido a una mano del volante. En la segunda parte, Cobreloa desperdició una clara oportunidad para empatar el marcador cuando Nahuel Donadell falló un remate que pudo significar el 1-1.

El partido fue detenido momentáneamente en el minuto 64 después de que Ramiro González recibiera un proyectil lanzado desde la barra local. Pese a la tensión y las pocas jugadas destacadas, Colo Colo logró asegurar los tres puntos, manteniéndose en la pelea por el título, quedando en la segunda posición del torneo con 45 puntos, a cuatro del líder Universidad de Chile. Por su parte, Cobreloa continúa en el undécimo lugar con 24 unidades.