Chile venció a Haití y se acercó a la clasificación a octavos del Mundial de Brasil 2019

La Roja logró sus primeros puntos al vencer por 4-2 y quedó en buen pie para avanzar de ronda.

Chile derrotó por 4-2 a Haití por la segunda fecha del Grupo C del Mundial Sub 17 que se disputa en Brasil.

La Roja comenzó de buena forma el encuentro al ponerse en ventaja gracias a un gol de Luis Díaz (11′).

Sin embargo, la apertura de la cuenta «durmió» al elenco nacional que siguió controlando el balón, pero sin hacer daño al arco rival. Esto lo aprovechó el conjunto haitiano que antes del final del lapso inicial logró empatar mediante un lanzamiento penal que Samuel Jeanty (37′) cambió por gol.

Y cuando parecía que el primer tiempo terminaría en tablas, apareció Gonzalo Tapia para realizar un buen desborde por derecha que finiquitó con un «centro de la muerte» que finalmente Woodbens Ceneus (45+1′) terminó enviando en su propio arco.

El inicio del complemento arrancó de forma auspiciosa para el ‘Equipo de Todos’, luego que Tapia (53′) estableciera el 3-1 parcial con un cabezazo tras un córner.

Pero la alegría y la holgada ventaja duró poco para Chile, puesto que apenas unos segundos después Kervens Jolicoeur (54′) anotó el descuento.

Tras ello la Roja supo aguantar los ataques caribeños, pero poco a poco logró controlar el trámite del encuentro.

Fue así como finalmente, y mediante tiro libre, David Tati (89′) estableció el 4-2 definitivo.

De esta forma, Chile quedó en el subliderato del Grupo C al sumar 3 unidades, las mismas que Corea del Sur, pero con mayor diferencia de gol. La zona la lidera Francia con 6 unidades y la cierra Haití sin positivos.

En la próxima fecha la Roja se jugará la clasificación enfrentándose a los asiáticos el próximo sábado a las 17 horas.