FÚTBOL INTERNACIONAL

Liga de Quito venció en la agonía a Fluminense en la ida de la Recopa Sudamericana

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio «Rodrigo Paz Delgado,» Liga de Quito logró hacer valer su localía al vencer por 1-0 a Fluminense en la ida de la Recopa Sudamericana. El cuadro ecuatoriano, monarca de la Copa Sudamericana, presionó con fuerza al campeón de la Copa Libertadores, demostrando un juego directo y asediando en varias ocasiones, aunque la eficiencia frente al arco rival resultó esquiva a pesar de la cantidad de remates generados durante el partido.

En contraste, los cariocas se limitaron a dominar la posesión del balón, sin lograr generar peligro en la «casa blanca» de Liga de Quito. La intensidad del juego se mantuvo a lo largo de los 90 minutos, con ambos equipos buscando oportunidades para marcar la diferencia.

Cuando el empate parecía sellado, el estadio estalló en júbilo con el gol del triunfo para Liga de Quito en el minuto 90+5′. El tanto llegó tras un tiro libre que Alex Arce desvió magistralmente en la boca del arco, siendo validado después de la revisión del VAR.

Con este resultado, Liga de Quito lleva una ventaja mínima a la revancha de la Recopa Sudamericana, que se disputará el próximo jueves 29 de febrero en el Estadio Maracaná. La expectación crece en torno a este enfrentamiento, donde ambos equipos buscarán consagrarse como campeones en este prestigioso torneo continental.