Copa América: Colombia logra clasificar primero en su Grupo

El elenco cafetalero venció por la cuenta mínima a Qatar.

Colombia tuvo un gran estreno en la Copa América 2019, venció de manera clara a la Argentina de Lionel Messi.

Los cafetaleros buscaban otra victoria y asegurar su paso a los cuartos de final. Lo consiguieron, pero debieron trabajar bastante ante un aplicado Qatar, que volvió a sorprender. Había igualado 2-2 ante Paraguay en el debut.

El único gol del compromiso lo anotó Duván Zapata de cabeza a los 86 minutos. El atacante del Atalanta aprovechó un gran centro de James Rodríguez.

Tal como ha venido ocurriendo en la Copa, el VAR fue protagonista. El árbitro venezolano Alexis Herrera le anuló un gol a Yerry Mina y tras sancionar un penal en el complemento, decidió no  convalidarlo tras apoyarse en la tecnología.

El elenco de Fernando Queiroz accedió a los cuartos de final. Los asiáticos buscarán revancha el domingo ante Argentina.