ATACAMA

Cobresal desaprovechó volver al liderato cayendo frente a Puerto Montt

Con goles de Fernando Cornejo y Nicolás Servetto, los ?Delfines? sumaron tres puntos valiosos para salir del fondo frente a los mineros que no pudieron desplazar al líder Coquimbo Unido.

En su visita al estadio Chinquihue, Cobresal tenía la opción de volver a la punta del Campeonato Loto 2018 tras la caída de Coquimbo Unido. Pero enfrente estaba Deportes Puerto Montt, cuadro que se quedó con los puntos, luego de superar por 2-0 en compromiso por la decimoséptima fecha.

Ante 2223 espectadores, el elenco sureño estructuró la ventaja gracias a los goles de Fernando Cornejo mediante golpe de cabeza a los 15 minutos y del debutante argentino Nicolás Servetto en los 25.

Pero además, el equipo dirigido por Fernando Vergara contó con una jornada inspirada de su arquero Cristián Limenza, quien tuvo varias tapadas, entre ellas un penal servido por Flavio Rojas en los 20 minutos de juego.

Para los  sureños este triunfo permite sumar 18 puntos, en su afán de salir de la parte baja de la tabla. En tanto, los dirigidos por Gustavo Huerta se quedan con 29 puntos, dejando pasar la opción de volver a la cima de la división, ya que Coquimbo Unido perdió el día sábado frente a Wanderers en Valparaíso.