Coquimbo Unido venció en casa a Deportes Iquique y escala a la cima

Coquimbo Unido alcanzó este lunes el liderato exclusivo del Campeonato de la Primera B al derrotar en su reducto por 3-1 a Deportes Iquique, en compromiso válido por la decimosexta fecha del torneo.

El conjunto ‘pirata’ se hizo fuerte en casa y saltó a la cima de la clasificación con 28 puntos, sacándole dos de ventaja a su más cercano perseguidor, Deportes Santa Cruz.

En tanto, los ‘Dragones Celestes’ sufrieron su octava caída en la temporada y se estacionaron en el undécimo lugar de la tabla con 16 unidades.

El primer lapso fue de un choque parejo de fuerzas y ambas escuadras se fueron al descanso empatados a un gol. Comenzó ganando el local en el ‘Francisco Sánchez Rumoroso’ con la conquista de José Aguilera, a los 9 minutos, con un potente remate de zurda al primer palo que batió al meta Daniel Castillo.

A los 25’ llegaría la paridad para el visitante con tanto de lanzamiento penal del mediocampista Hans Salinas.

Ya en el complemento, los ‘piratas’ fueron los amplios dominadores y consiguieron llevarse el triunfo. El ariete argentino Leandro Garate desniveló a los 67 minutos y el joven delantero Harol Salgado colocó cifras definitivas a los 90’, tras un error del golero iquiqueño.

Por la fecha 17 del certamen de ascenso, la escuadra que dirige Héctor Tapia recibirá el sábado 28 de agosto a AC Barnechea, mientras que Deportes Iquique será local el domingo 29 ante Fernández Vial.